您现在所在的位置:首页 >> 旅游须知 >> 详细页面
旅游须知
台湾通行证与入台证办理流程
作者: 小凯 文章来源:石家庄旅游网 更新时间:2014-12-7 11:36:18 浏览次数:1274次

办理《台湾通行证》个人游签注程序及所需资料
1、携带本人身份证、户口本原件(县区的需要准备复印件)到户口所在地公安局出入境管理处申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注(公安局受理申请后,取证方式务必选择:自取);
2、办理完通行证并缴费取得回执单(受理通知书)后,需将回执单原件、入台证所需资料交我社工作人员;
3、台湾通行证费用为:50元/人;单申请签注费用为:20元/人;出证日期为10个工作日(具体出证时间以取证回执单标注日期为准),请根据出行日期,及时办理证件。


个人游入台证所需资料
1、20周岁以上成人(有工作单位或存款人士) 
2、18周岁以上学生 
3、18周岁以下小童
必须资料 
1、身份证正反面复印件或扫描件1张(正反面复印到同一张A4纸上、头像、文字信息务必清晰);
2、白底彩色2寸照片2张(近六个月内,不得修改或合成,出国护照照片即可)或清晰电子版照片,分辨率300DPI以上,JPEG格式;    
3、个人资料表1张(须如实填写完整,并如实告知之前有无申请过入台证)
4、六个月以上有效期大陆居民往来台湾通行证照片页、签注为G(个人旅游)的签注页
5、能直接证明与申请人之间亲属关系的紧急联络人,所需提供联络人的资料三选一:①身份证+紧急联络人本人户口页+关系证明;②身份证+紧急联络人本人户口页+结婚证;③身份证+能直接证明与申请人关系全家户口页。(军人无法提供身份证和户口本,不可用作紧急联络人)

20周岁以上成人:身份资料
①伍万人民币以上存款证明(存入日需为申请入台证之日前一个月且冻结时间需涵盖旅游日期)
②年薪12.5万人民币(需标明币种)以上的在职证明:单位抬头纸开具有经办人签字并加盖单位公章、人事章或部门章,且需体现出申请人个人信息、入职时间、工作岗位、月薪,开立日期为一个月以内
(以上二选一)
18周岁以上学生:身份资料
1、以下资料二选一(需证明申请人在申请入台期间为该校学生,学生证需另外提供盖注册章的复印件):
①在校证明原件或扫描件
②学生证原件或扫描件
2、未满20周岁者,需有父母同意书

18周岁以下小童:身份资料
未满18岁不能单独申请个人游入台证,须由直系亲属陪同(如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈)
1、以下资料三选一:
①小童本人身份证+出生证明、
②小童本人户口页+出生证明、
③能直接证明与父母关系全家户口页
2、未有父母同行,需有父母同意书

关于我们  |   联系我们  |   网站地图  |   预订须知  |   付款方式  |   招聘英才  |   导游风采  |  
   
        公司地址:河北省石家庄市富强大街235号,电话:0311-80818018 80818091 传真0311-67592717
   版权所有:石家庄周边游 石家庄旅行社 石家庄旅游 石家庄旅游团 石家庄周边一日游 石家庄旅游网 石家庄温泉 河北旅行社 石家庄滑雪场               
备案号:冀ICP备13020622号-1 石家庄旅行社http://www.ylyn8.com

技术支持:协程信息