您现在所在的位置:首页 >> 旅游须知 >> 详细页面
旅游须知
日本签证所需资料
作者: 石家庄旅行社 文章来源:河北中青旅怀特店 更新时间:2016-1-11 12:50:01 浏览次数:820次

日本签证所需资料

日本大使馆对签证审核比较严格,务必要提供真实材料,把必备项目材料收集齐全之后再送至我社进行政审,以避免让客人多次为了提供材料而奔走,也是为了客人能顺利、及时出签!

项目

要求

护照

1、因私护照(护照有效期半年以上,末页“持照人签名处”须有本人签字;护照内有至少连续三页完整空白签证页)

2、如有旧护照请提供旧护照首页及所有签证及出入境章页,不需要旧护照原件)

必备

照片

6个月以内近照  两寸或者大两寸彩色(2英寸*2英寸或者4.5cm*4.5cm;白色背景,头发上部需留出 0.5~1cm 的空白)2 张;请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

本人身份证复印件

如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

全家户口本复印件

1.     全家户口本复印件(夫妻不在一个户口本上的,请将各自的户口本一并提供)

2.     请清晰的复印包含户口本首页、户主页、配偶页、子女页,不可缺页本人页及反面,如是集体户口,请提供集体户口首页及本人页复印件。

如携带子女同去,子女与父母不在同一户口本上,需另外提供子女出生证明

在职证明

在职人员开具的在职证明右下角必须有公司公章(鲜章)和负责人签字,以及公司营业执照副本复印件(加盖单位公章),若公务事业单位人员提供事业单位组织机构代码证复印件

必选其一

离、退休证明

离、退休人员需提供退休证复印件(没办理退休证的需在原单位开具退休证明)

无业人员

必须提供居住证明及财产证明

在校证明

学生需开具在校证明原件,要求同在职证明(假期无法开具在校证明的可提供学生证复印件注明学校联系人 姓名及电话)

银行流水

1、在职人员提供一年内工资流水证明  2、退休人员提供一年内退休金流水证明

必备

信息处理同意书

原则每人每张同意书,需要在同意书上亲自签名,(夫妻、同行者可以签在一张同意书上)和个人资料表一起交到送签部门。

必备

结婚证

已婚人士请提供

需提供

社保缴费记录

在职人员提供社保卡及一年内社保记录

需提供

资产证明

本人房产证复印件(村证房不算做财产)、车产证复印件(单独车产不能算作资产)、银行开具5万以上存款证明原件,以上三样证明资料至少提供一项资产,(村证房产+车产不能算作资产!!)以有利于签证的出签。

资产越多越好

签证申请表

提供真实完整的个人资料,尤其注意单位电话的真实。紧急联络人姓名电话住址不能缺个人资料表请向组团社索取。(使馆一定会电话核实)

申请表2张(申请人亲自填写1张,另一张签字备用。表格下面的签名必须跟护照后的签名、个人信息处理书一致,这点非常重要!)

家庭住址为现具体住址;电话为现单位和住址真实座机,以备领事馆确认

除了退休人员外,所有人在职人员的单位、地址、电话;学生的学校、以及地址、电话必须填写,不能空白。

签证表后附同行人信息及紧急联系电话不能为空。

必备

押金

我社根据客人资料的实际情况,收取5-15万不等的押金;

(如需收取押金,要求现金到我社帐户,团队回程后三天内返还)

备注:

1、若能提供更多的资产证明,将有助于签证的办理。

2、凡本人或有直系亲属曾在日本滞留不归的,恕不受理。如隐瞒真实情况造成拒签,后果自负。

3、如提供虚假材料而被领馆拒签,责任自负。如果领馆需要再增补材料时,请配合及时提供有效真实的材料。

4、我司或领馆可能会对客人提供的资料做进一步的核实。

5、请客人仔细认真填写个人信息,勿留空格。且紧急联系人一栏不能填写随行人。

6、发放签证是国家主权行为,是否签发由日本大使馆视情况而定,我方无权干涉,我部会及时通知参团者签证的情况。

7以上签证所需材料一经提交领馆,恕不退还,请客人不要提供除护照和在职证明以外的资料原件。

8、签证费在使馆受理签证之日起已经产生,中途如有撤销或被拒签的,费用不予退还。

温馨提示:领馆受理签证申请后,可能会电话联系申请人,为了您的签证能够顺利出签,请申请人积极配合领馆工作人员耐心回答问题

后附: 在职证明样本/学校在校证明(中文)样本/公司担保函样本/个人担保函样本/日本出境游个人信息表样本

★为必须提供的材料

●为根据个人情况酌情提供

声明:日领馆目前对于在职确认非常严格,请务必提供真实材料,凡提供假材料申请被拒者,将可能影响团队中其他客人的签证申请,若由此造成损失,我社保留向提供假材料者索赔的权利!

9.因不可抗拒的客观原因和非旅行社原因(如天灾、战争、罢工、政府行为等)或邮轮公司 航次延误或取消、使领馆签证延误、报名人数不无等特殊情况,旅行社有权取消或变更行程,一切超出费用(如在外延期签证费、住、食及交通费、国际燃油价格调整等)旅行社有权追加差价;

北京领区范围如下,其他省市客人如在京工作,需持有暂住证方可办理。

北京市、天津市、河北省、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区。

长期工作生活或学习地在以上地区,如果护照签发地不在上述地区,须提供上述地区的暂住证原件(回国后至少还有一个月有效期)。

1、半年内被日本使馆拒签的客人,不予受理。
2、如果您目前有直系亲属在日本居住、生活,按日本大使馆规定我司无法受理办理日本个人旅游签证,请办理探亲签证。
日本团队旅游签证在日停留时间为15日以内,签证有效期3个月

下一篇:没有了
关于我们  |   联系我们  |   网站地图  |   预订须知  |   付款方式  |   招聘英才  |   导游风采  |  
   
        公司地址:河北省石家庄市富强大街235号,电话:0311-80818018 80818091 传真0311-67592717
   版权所有:石家庄周边游 石家庄旅行社 石家庄旅游 石家庄旅游团 石家庄周边一日游 石家庄旅游网 石家庄温泉 河北旅行社 石家庄滑雪场               
备案号:冀ICP备13020622号-1 石家庄旅行社http://www.ylyn8.com

技术支持:协程信息